Chef mexicano crea la roscamuerta, el pan que une a la rosca de reyes y el pan de muerto
Por Mauricio Ramos/ Foro Coatza
Ciudad de México.- El chef mexicano Alfonso Domínguez dió a conocer en su cuenta de Facebook a creación de la roscamuerta, un pan que es una combinación entre la rosca de reyes y el pan de muerto.
El Chef quien dio vía libre a su imaginación dijo como se le ocurrió esta idea:
“Esta idea de la roscamuerta surgió de un simple antojo, pues ya sabemos que la rosca de reyes [Día de Reyes (6 de enero)] y el pan de muerto [Día de Muertos (1 y 2 de noviembre)] son unos de los panes más ricos de nuestro país México, y tenemos que esperar un año para probar cada delicia aunque algunas cadenas de supermercados ya se adelantan con el pan de muerto desde septiembre y la rosca a finales de noviembre ???? pero pues como dicen en muchas públicaciones ..que tal si no llegamos?”
El nuevo pan tiene clásica figura de la rosca de reyes y es acompañada por los clásicos frutos a su alrededor, mientras que en el centro destaca el famoso pan de muertos, con su clásica azúcar y los huesos que se representan en el pan.
La roscamuerta no trae consigo los famosos muñequitos que lleva la rosca de reyes.